recette du tofu soyeux
A la demande de certaines personnes
je vous donne la recette du tofu soyeux
il faut
un litre de lait de soja
du jus de deux citrons jaunes
Versez dans une casserole le lait de soja, faites le chauffer à feu moyen
Lorsque le lait commence a frémir,retirez la casserole du feu et ajoutez y le jus de citron.
Remuez vigoureusement au fouet, une mousse assez épaisse se forme sur le dessus.
Laissez reposez 1/4 d'heure, le temps pour que le caillé du lait de soja de se former.
Passez ensuite votre lait de soja caillé dans un chinois .
Laissez le s'égoutter ainsi pendant un gros quart d'heure.
Vous pouvez récupérer le petit lait si vous voulez.
Déposez votre tofu soyeux dans une boîte hermétique et le placer dans le réfrigérateur.
Le lendemain , sa texture aura pris de l'épaisseur.
Il sera parfait pour vos préparations culinaires.