cake sucré alsacien
voici une recette que j'ai faite avec le centre social et culturel
INGREDIENTS
300g de farine
250g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
250g debeurre ramolli(+15g pour le moule)
4 oeufs
10cl de lait
1 cuillere à soupe de levure chimique
1 pincée de sel
PREPARATION
tamiser ensemble la farine, la levure et le sel.
fouetter longuement le beurre dans un saladier pour le rendre crémeux.
ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé.
continuer de travailler au fouet manuel ou au batteur electrique pour obtenir un melange homogene.
ajoutez l'un apres l'autre les oeufs en alternant progressivement avec les autres ingredients.
melanger soigneusement a chaque ajout.
incorporer le lait lorsque la pate devient epaisse.
préchauffer le four a 200°C(thermostat 7).
beurrer le moule a cake et verser la pâte dedans.
glisser le moule a cake dans le four a mi-hauteur.
laissez cuire 45 minutes.
verifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir séche
demouler le cake sur une grille
bon appetit