gelée de menthe et pommes

Publié le par yoyo27

trouvé sur marmiton cette recette

je pense que je vais la faire

car j'ai de la menthe

alors autant en profité

INGREDIENTS:

200 gr de feuilles de menthe fraîche

30 cl de jus de pommes pur et naturel

1 kg de sucre

1,2 l d'eau

 

PREPARATION:

rincer la menthe a l'eau fraîche

dans une casserole porter a ebullition l'eau

 

reservez 16 belles feuilles de menthe pour la mise en pots  plongez le reste des feuilles dans l'eau bouillante

laissez infusez pendant 20 minutes

filtrez pour obtenir 1 litre et mettre dans une bassine a confiture, ajoutez le jus de pommes et le sucre

portez a ebullition et laissez cuire a feu vif pendant 15 minutes en melangeant regulierement

mettre en pot et couvrez

POUR VÉRIFIER LA CUISSON? UNE GOUTTE DÉPOSE SUR FROIDE DOIT SE FIGER RAPIDEMENT UNE ASSIETTE

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

leti 10/07/2013 15:37

je vais pouvoir la gouter chez toi
mon pied de menthe recommence à peine à donner alors j'attends

yoyo27 10/07/2013 20:24

gourmande!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bidouillette/Tibilisfil 10/07/2013 09:31

J'ai de la menthe! Mais quand je dois acheter du jus de pomme, grrr, je préfère le faire moi meme, en plus il y a plus de pectine! Mais là ma menthe, je la réserve, pour du sirop que je vais tenter, si je retrouve la recette lol!

yoyo27 10/07/2013 09:36

moi j'ai fais mon jus de pommes je ne l'ai pas acheté

dianou 10/07/2013 05:10

bonjour ma belle , merci pour ton com, dit donc ça a l'air pas mal ça, et tu as gouté , tu en pense quoi ? Dommage que je ne puisse pas manger de sucre , moi qui aie l'acidulé !!! bah je vais me contenter de sentir ma menthe dans le jardin !!! gros bisous dianou

yoyo27 10/07/2013 09:35

pas encore gouté car je viens juste de la faire

vane 09/07/2013 18:48

Merci peut etre que je le ferrais même si j'ai pas de marmite de confiture. Et je pense que tu t'es mélanger dans la dernière phrase pour la vérification.
bizous

yoyo27 09/07/2013 19:53

ah oui c'est une goutte sur une assiette froide